Рутинность исчезает, и спонтанно

Кузнецов Денис 2
Рутинность исчезает, и спонтанно,
Когда нет сил ни верить и ни ждать,
Опережая время неустанно,
Пытаемся былое наверстать.

И даже время уж поспеть не может,
Глядит во след с тоской, да и с хандрой,
А беглеца тот взгляд совсем не гложет,
Он, как безумец, с вечною мечтой.

Что время - доктор разум забывает,
Душа в рубцах лишь помнит эту суть,
Ну а рутинность плечи расправляет,
Напутствуя тем самым: " В добрый путь».