Март на пороге долгожданный

Татьяна Муратова
Март на пороге долгожданный.
Погода - минус тридцать пять.
Мороз и холод – марта данность,
Готовы стойкость проявлять.

И на окне цветут узоры -
Мороз снежинки набросал.
В голубизну бросает взоры
Народ, весну который ждал.

Были свирепыми морозы:
Январь, февраль, теперь и март.
Берёзы под окошком мёрзнут,
Движенья соку не дан старт.

Зима метелью машет грозно,
Капель монетой не звенит.
Итак весна приходит поздно,
А нынче вовсе не спешит…

05.03.2021