Плач на 8 Марта

Ирина Ямайкина
Мужчина должен виться вокруг
женщины, как шмель, с каждым кругом
становясь все шмелее и шмелее (с)
*
Умом Россию не понять и т.д.
Ф.Тютчев
*

Они - неведомый мне мир
Брильянтов, тряпок и капризов.
Они - безжалостный кумир,
Они - порядку вечный вызов.

Я их до ужаса боюсь:
Вот скрутят нагло - и на шею,
Но вновь, как шмель, над ними вьюсь,
Мечтая стать чуть-чуть шмелее.

О, господи, в веселый миг
Ты сотворил нас на потеху.
Себе потехи ты достиг,
А нам, адамам, не до смеху.

Умом нам еву не понять,
Мужским аршином не утешить,
Простым пером не описать,
Вот разве что лапши навешать...

А небо, словно потолок
В хрущёвке, давит на макушку,
И слабо тлеет уголёк
Рассудка, что пора в психушку.