Уральские Морозы

Евгения Викторовна Кравченко
Ах! Уральские морозы! В золотистом все снегу.
По протоптанной дорожке я домой скорей бегу.
Хорошо после работы дома выпить сладкий чай…
Эй, Мороз! Не будь жестоким! Сильно щеки не кусай!
Дома дети с хитрым взглядом просят в школу не ходить.
Посмеешься с ними рядом… Как же им не уступить?!
Завтра снова на работу… Здравствуй, Утренний Мороз!
Непроста жизнь на Урале… Но не будем «вещать нос»!