Всё обман

Поздняков Александрр
Всё обман, как дар нелепый.
Душу наполняет сплин.
Хуже сумрачного склепа
Осознание причин.

Явь напрасна и случайна,
Сердце пусто - цели нет,
Мраком покрывая тайну
Смысла жизни много лет.

Как земное всё коробит -
Соломон великий знал.
В жизни он всего попробав,
Суетой сует назвал.

Суть духовная важнее -
Понял я своим умом.
И значение имеет,
На пути моём земном.