Предвесеннее оптимистичное

Марина Юрченко Виноградова
Пусть зима - всё зимей и зимее
закрывает земные пути,
пусть метели шипят, будто змеи,
я сумею тропинку найти.

Верю в небо седьмое, в полёты
и душистую розовость дня -
в то, что май не украсть у природы,
как тебя не украсть у меня.

Вихри снежные носятся прытко -
их прислала далёкая Русь.
Я твоя озорная улыбка,
ты моя безотчётная грусть.

Притаилась метелица рядом,
но расходится снежный покров.
Лезет кверху подснежник упрямый,
будоража уснувшую кровь.

Тянет крокус худые ключицы
и гордится собою нарцисс.
Всё по графику Бога случится
в сериале с названием Жизнь.