Деревенька моя

Анастасия Сашкина
ДЕРЕВЕНЬКА МОЯ.

Снится лето в день последний зимний,
Облиты все травы тёплым ливнем,
Босяком по травушке шелковой
Мчусь к заре, чтоб встретиться с ней снова.

В Петропавловку мой брат любимый
Старший и такой необходимый,
Вновь приехал, наконец дождалась,
С ним всё лето на реке купалась.

Деревенька милая России,
Снишься мне зарёю в яркой сини.
Облака плывут неторопливо,
Косы ветер заплетает ивам.

Небо так кружится надо мною,
А под ним ручейс живой водою, -
Там, в овражке, где морковью сладкой,
Наслаждалась я от бабушки украдкой...