Баллада об иностранном агенте

Гуськов Алексей
“Вместо булки - багет,
Вместо “Славы” - “Брегет”.
Мало пьет. Просыпается рано.
И газета в руке
На чужом языке...
Да ведь это агент иностранный!
Присмотритесь-ка: вот,
Что-то пишет в блокнот,
Озирается редко, да метко.
Очевидно, что он -
Сверхсекретный шпион
Зарубежной военной разведки.
Это враг непростой...
Ты с ним рядом не стой!
Ненавидя всё русское люто,
Он заставит продать
Нашу родину-мать
За хорошую сумму в валюте.
Будь внимателен, бди!
Слушай сердце в груди…” -
Речь лилась широко и красиво...

Инагентом в тот год
Стал и наш патриот,
Выпив в баре баварского пива.