Ночью

Валя Кальм
Ночью мастак плавать и заходить в пОрты,
руль повернул вправо, вот тебе - Клод, фьорды,
руль повернул влево - лун на воде блики,
прямо плывёшь - Дева, Волосы Вероники.
Ночью летать просто, вот ты на Волопасе,
надпись с тебя ростом - "здесь пролетал Вася",
штурман в своём роде, можно сказать, Кормчий.
Был здесь Моне Клодя, Льва из себя корчил.
Ищет Арго берег раковиной жемчужной,
тот, кто в любовь верит, жаром объят южным.
Ночь наступает ночью, Единорог в коме.
Как-то не звёздно нонче, пробки сгорели в доме.