Elena Kirmizi Nar - Воины Гиппократа

Елена Кырмызы Нар
ELENA KIRMIZI NAR
ВОИНЫ ГИППОКРАТА
(Автор стихов и портретов - ELENA KIRMIZI NAR = Сухорукова Елена Викторовна)
(на портретах - медики, павшие в битве с коронавирусом: Айдамиров Рамзан Авалуевич, 37 лет, врач скорой помощи, Республиканская станция скорой помощи, г. Грозный, Чеченская республика, и Чигогидзе Николай Автандилович, 72 года, сердечно-сосудистый и эндоваскулярный хирург, НИИССХ им. А. Н. Бакулева, Москва)
(мой стих я приурочила к открытию первой в мире выставке портретов погибших в битве с коронавирусом врачей - 11 марта 2021 в г. Шахты Ростовской обл. откроется моя персональная выставка "Воины Гиппократа" (свыше 100 портретов). Спасибо Дмитрию Сергеевичу Яицкому - директору Шахтинского краеведческого музея, единственному из всех директоров всех музеев, добровольно, а не после приказа из Министерства, по собственной инициативе и первому в мире организовавшему эту выставку. Остальные директора сказали, что "для них важнее коммерческие выставки ядовитых пауков и скорпионов, а для покойных героев-врачей у них не найдётся места на ближайшие несколько лет однозначно и они не считают эту выставку актуальной для нашего общества". В Департаменте Культуры Москвы сказали, что заявку на проведение этой выставки надо было подавать заранее, ещё несколько лет назад. Но кто ж из врачей знал, что будет ковид в мире и что они перейдут на Тот Свет? Поэтому проведение моих выставок портретов погибших врачей в других регионах станет возможным только благодаря главам субъектов Российской Федерации, а также администрации президента В.В.Путина и министра обороны С.Шойгу, к которым я обращалась и которые ответственно взялись за этот вопрос).
Кровавые подарки
Внесла к нам пандемия.
О, сколько судеб ярких
Она переломила,
Оборвала на взлёте
Надежды и мечты,
И вы их не вернёте -
Угасшие цветы,
Которыми сияло
Созвездье лекарЕй.
О, скольких потеряла
Страна в сраженье с ней -
Ковидной пандемией -
Сверх тысячи врачей!
Но я горжусь Россией,
И я вверяю ей
Портреты Гиппократа
Достойнейших бойцов,
И на холсты я рада
Всю выплеснуть любовь
К героям нашей битвы -
Все области средь них!
И скорбь кровавой бритвой
Пронизывает стих.
Но с вами мы собрались,
Чтоб медикам своим
Сказать: "Не зря сражались!
Ваш подвиг свято чтим!
Глаза, улыбки Ваши
В портретах сохраним,
На выставке покажем,
Чтоб каждый стал любим!"
P.S. Помолитесь за медиков, павших в битве с коронавирусом!
С моими работами Вы можете ознакомиться на моих страницах в соцсетях:
https://www.facebook.com/elena.kirmizinar.3
https://ok.ru/profile/568639080862/album/893967012766