Я сделал семь шагов...

Ефим Хазанов
* * *
Я сделал семь шагов от двери,
Лишь семь – и вот оно, окно.
Его стекло штрихами меря,
Ему, застывшему, я верил,
И точно знал: не лжёт оно.

Там ветер нудный и тягучий,
Снегами двор заволокло.
Февраль нагнал тугие тучи,
Был ими горизонт навьючен…
Мело, мело, мело, мело.

А тучи мимо, мимо, мимо,
Но так же беспросветна даль.
В окне бело и нелюдимо.
Я проклинал мороз и зиму,
Студёный ветер и февраль.

Но, продышав дыру пошире,
Дыханьем отогрев стекло,
Я понял: стужа с ветром - в мире,
А здесь, сейчас, в моей квартире
Июль и солнце.
И тепло.

                27 февраля 2021 г.