Непредвиденное Навалняли!

Сергей Столбов
Не так всё!
Неправильно,
Как-то легко.
Кто рядом был,
Вдруг... захотел далеко.
Неверно!
Опять закипает вода,
Земля дарит грозы,
И в этом беда.
Огонь зажигали,
А он не горит.
А диктор не шепчет,
Он просто молчит.
Кричат переулки,
Тропинки, дома.
Природа зовёт,
Зажигает сама.
А то, что горело,
Пылало и жгло 
В ничто превратилось
И всё, умерло.
Что молча бродило
И тлело, росло,
В пузырь превратилось
И Мир взорвало.
Стою у развалин,
Нарушен предел.
Мой мир развалился!
Ты это хотел?
Кругом баррикады,
Боль, слёзы, зло, тьма.
Жгли мир за свободу,
Осталась тюрьма.