Порой ночной на много миль вокруг

Сергей Езерский
Порой ночной на много миль вокруг
Надежду кораблям несёт маяк.
Когда порвало снасти на ветру,
И кажется, – последний шанс иссяк, -      

Спасает жизни света полоса.
Смотритель недоволен всё равно:
Домой сходить, – хоть выколи глаза, –
Под маяком, увы, всегда темно.




2.XII.2014