если Дух Святой молитву не начнёт,

Елена Шолик
если Дух Святой молитву не начнёт,
мы раскрыться пред Богом всевышним не сможем.
Он толкает нас в молитвенный водоворот
с нашего насиженного ложа.

пусть из сердца изливается слово благое.
узел жизни у господа как в 1е царств.
если рана душевная, Слово-алое
излечит Духом Святым без лекарств.

намеренья во благо, дать надежду и будущность -
 пророчество Иеремии 29.
благословлять, говорит Господь, тебя буду дщерь.
потому что время жать и время сеять.

Вся слава внутри дочери Царя,
44й псалом.
невеста сына наряжалась не зря.
она не предаст как Авессалом

воззови ко Мне, помолись сердечно.
Я на дланях Своих тебя начертал.
внутри молитвы назначена встреча.
кого Я призвал в тебе, того оправдал

 Возведи очи твои и посмотри вокруг -
 глава 49 Исайя.
 сколько придут издалека народов и слуг.
 ими ты облечёшься, как убранством, и не будешь босая.
 
 и добыча будет отнята у тирана.
 и сыновей твоих, говорит Господь, Я спасу,
 если твоя молитва, предварив рассвет, потревожит меня рано,
 введу тебя в текущую молоком и медом всех земель красу.
 
 церковь-молитва, церковь живая. не всуе
 Бог посылает свой дух ей в сердце кроткое.
 говорит племенам Господь -да, живу я!
 вы едины в молитве, в церковной обмотке.
 
 вы все один человек - новый. ибо вы тело Христа,
 Его личность и качества - в вашей молитве.
 радуются земля и небеса неспроста -
 они в вашей сущности воедино слиты.