Прольются звоном храмы...

Сергей Кузнецов 29
Прольются  звоном  храмы,
Прольются  звоном  храмы
По краешку рассвета и волны;
И втОрят им куранты,
И  втОрят им куранты,
Чтоб вместе затеряться в объятьях  тишины.

Припев:
Звон кружИтся, летает, летает,
Там, где тополь,  нам с тобой
На причале удачи желает;
Катерок,
Качнёт  волной.

Над ним встают рассветы,
Над ним встают рассветы;
Камыш ему кивает головой.
И бьют поклоны ветры,
И бьют поклоны ветры –
ДерЯбину,* при встрече, на дАмбе заводской.

Припев:
Звон кружИтся, летает, летает,
Там, где тополь,  нам с тобой
На причале удачи желает;
Катерок,
Качнёт  волной.

По курсу вырастает,
По курсу  вырастает,
За пляжем справа  парк, и лес стеной.
А город тихо тает,
А город тихо тает,
Где чайка, провожая, кричит нам за кормой.

Припев:
Звон кружИтся, летает, летает,
Там, где тополь,  нам с тобой
На причале удачи желает;
Катерок,
Качнёт  волной.





*Дерябин Андрей Фёдорович: годы жизни - 1770-1820 год.


Удачно ложится на мелодию - Такого снегопада, такого снегопад...