Анюта

Лада Мельникова
Её щеночком взял он из приюта.
Кормил, заботился, учил по мере сил.
Жены умершей имя дал – Анюта.
Малышкой в рюкзаке везде с собой носил.

Он был пожарным. Службу нёс исправно
И с ним Анюта курс пожарных дел прошла.
Любимица в команде ветеранов,
Она хозяину была во всём верна.

Не раз сквозь пламя живность выносила.
Искала малышей, бессильных стариков.
Ожоги языком свои лечила,
Отвагой поражая всех с огнём бойцов.

Опасную работу выполняя,
Под кровлей рухнувшей, остался друг лежать.
Хозяина любимого спасая,
Погибла рядом, не посмевшая предать.

О верности собачьей и отваге
Сложили песню сослуживцы и друзья.
Обычные пожарные дворняги.
Ваш подвиг повседневный  забывать нельзя.