Чужая роль

Никонова Ирина
А сколько ещё тепла в тебе,
А сколько в тебе любви
В неистово-жадной  за жизнь борьбе,
В гаданиях на крови.

/Ты знаешь железу инакий счёт –
Ни молот, ни меч, ни нож.
Твоя гипоксия в тебе течёт.
И ты на туман похож –
Прозрачен, безмолвен, всё тих и нем,
Безликий, что серый лёд,
С желанием выжить, между тем,
Другим уступив черёд/

Но тонкая вена пока дрожит,
А руки твои теплы.
Ты будешь во имя и долго жить!
Коснувшись моей скулы
Дыханием новым, полным сил,
Болячка моя и боль.
Ты роли у судеб иной просил,
А это – чужая роль.

2021, весна