Благодать

Хохлов Николай Николаевич
Веснину А.А

Поутру, в постели нежась,
Так приятно помечтать,
В полудрёме безмятежной
Плыть и глаз не открывать.

Постепенно пробуждаясь,
Потянуться и зевнуть,
В теле разогнав усталость,
Полежать ещё чуть-чуть.

Солнце станет щёку гладить,
Птички трели разводить,
Ни печали, ни досады –
День хороший впереди.

Некуда здесь торопиться
И бояться опоздать.
Это, братцы, не столица –
Тут повсюду благодать.

Сердцу русская природа
Так мила и хороша,
Ведь у нашего народа
Деревенская душа.