Поведи с утра плечом

Зинаида Полякова
1
От былого столько бед.
Новое - в тумане...
А весне и дела нет,
что грустят земляне.
Стали все надежды их -
начинаться с "если".
Без стабильности и стих
"не идёт". Хоть тресни.

2
То ли дело у весны -
никаких недугов.
Все права возвращены
зимушкой - подругой.
Солнце лаской неземной
улыбнулось тучам -
как пример, для нас с тобой,
чтоб дышалось лучше.

3
Поведи с утра плечом,
крылышки нащупай.
И скажи себе: - Живём.
Тратить время глупо
на предчувствия и страх.
Полетай  сегодня...
Ведь в весенних облаках -
Благодать Господня.

Март 2021