Я ищу тебя в лицах прохожих

Лариса Меркурьева
Я ищу тебя в лицах прохожих,
Не похожих совсем на тебя.
Выбегая, я чувствую кожей
Каждый взгляд и плевок в меня.

Расставляй же скорее капканы,
Мы поймаем удачу за хвост.
Всё вокруг – сплошные обманы,
Каждый поднятый в мире тост.

Всё слова, всё мечты, желанья:
За любовь, за счастье, за рост.
Проводи меня на прощанье,
Я куплю тебе папирос.

7.01.2020