Весенняя кутерьма

Валентина Тен
Глянула в окно и – обомлела, –
Там такой снежинок перепляс,
Что душа мгновенно захотела
Красотой порадовать и вас!..

Крупные, воздушные, резные –
Царственный подарок от зимы –
Кружатся пушинки заводные
Праздником весенней кутерьмы!

Скоро мы надолго распростимся, –
Техника сугробы подгребёт…
Тьмою ненадолго посрамимся,
Пока зелень почки не пробьёт.

А потом в вуалях изумрудных
Кроны будут все и все кусты,
И на всех бульварах многолюдных
Из укрытий вырвутся цветы.

Монитор оставила на время,
И в окно восторженно гляжу, –
Там зима вставляет ногу в стремя –
Я ей «до свидания» скажу!

       05.03.2021        В.Тен