Небесная кондитерская

Христина Денисова
Ветер-кондитер в своей мастерской
Взбивает и сушит серые  тучки.
На небе-разносе весь день-деньской
Чудные сладости делит на кучки:

Тут нежный зефир и суфле. Там безе
Кудрявым бочком ко мне повернулось.
Мороженко белое в кофе глясе,
Налитое в чашу небес, окунулось.

Ах, что за мастер?! Великолепен!
Щурясь от солнца, в траве я лежу
И представляю, что в синем небе
Сладкая вата из тучек. Гляжу

Как бы кусочек лизнуть языком?
Схватить бы рукой,если спустится ниже.
Дразнится видно!... И с Ветерком
Вдаль улетает скорей. Выше крыши.

У солнышка руки - лучи. Горячи!
Ими оно меня гладит, жалея.
Я,как румяный пирог из печи,
Мечтаю о сладком, на солнышке млея.

04.02.2021г.