Вдыхая книги аромат

Молнияра
  Вдыхая книги аромат-
Её читая  строчки  ряд,
Пленить их  звук  решил меня...
  Я спать легла в четыре ночи,
Поспав слегка, открыла  очи-
уже я в семь  часов утра.
  Мне  стих покоя не давал:
Всё лезли в голову мне строчки,
По виду скромные  цветочки-
Из них слепила я стишок,
Он в резонанс с душой вошёл...
И.., слезой  из глаз  пошёл !..

  Вот такие здесь дела-
Сегодня утром у меня.

  Я стою у окна и смотрю на луну,
Её цвет  янтаря- угасает к утру...
  Вспоминается вновь строки тёплые те..,
Что писались  давно- АФАНАСИЕМ  ФЕТ. :

  "ШЁПОТ, РОБКОЕ ДЫХАНЬЕ,
     ТРЕЛИ  СОЛОВЬЯ,
   СЕРЕБРО  И  КОЛЫХАНИЕ
     СОННОГО РУЧЬЯ,
   СВЕТ НОЧНОЙ, НОЧНЫЕ ТЕНИ,
     ТЕНИ БЕЗ КОНЦА,
   РЯД ВОЛШЕБНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ
     МИЛОГО ЛИЦА,
   В ДЫМНЫХ ТУЧКАХ ПУРПУР РОЗЫ,
     ОТБЛЕСК ЯНТАРЯ,
   И ЛОБЗАНИЯ, И СЛЁЗЫ,
     И ЗАРЯ, ЗАРЯ..!
                Это ФЕТ.

   И во мне он зажёг откровения МИГ-
   Я его приношу, рассказать мне ВЕЛИТ..:

     Шёпот робкий, смех не громкий,
          С пением дрозда,
     Тень мелькнула за деревья...
          Вижу:  не одна...

     Лунный диск являет тайну,
          Манит и меня-
     Разгадать Преображение-
          Солнечного ДНЯ.

     Ночь таинственна, шикарна..,
          Блещет, серебрит...
     МИР ВОЛШЕБНЫЙ ВИЖУ ЧАСТО-
          ОН ВО МНЕ СИДИТ !...

 5 марта 2021.