Репка

Алла Дугина
Сказка,  по мотивам русской народной
Сказки, в стихах.


Сидя с бабкой за чашечкой чая,
Дед стопарь коньяка пропустил.
"Мы живём здесь в квартире- скучаем.
А поедем в село?"- предложил.

Долго думать супруги не стали.
Дом купили, участок земли.
Все, что нужно в хозяйстве, собрали,
И в деревню с собой привезли.

Бабка рада - старается в доме.
В огороде дед все посадил.
Всем довольны, живут на просторе.
Свежий воздух прибавил им сил.

Внучку в гости к себе пригласили.
Мышка,где-то, за печкой живёт.
Им собачку друзья подарили.
И прибился, ничейный, к ним кот.

Неустанно работает дедка,
Что сажали - все быстро растет:
Лук, морковка, картошка и репка.
И в цветах палисадник цветёт.

Урожай снимать время настало.
Уродилась же репка в саду.
Уберука её я вначале.
Всем мешает - растет  на ходу,

Потянул дедка репку за ветку,
Так и этак, ни с места она,
Кликнул бабку: "Наденька жилетку,
Подойди, ты помочь мне должна."

Тянут вместе  - ни с места родная.
Внучку с жучкой на помощь зовут,
Чудо выросла репка,такая,
Что не можем её шевельнуть,

За котом побежала собачка.
Из кота был помощник плохой.
Не решается эта задачка.
Надо мышкин нарушить покой.

Все семейство собралось у репки.
Удивляются - вот так размер.
Сейчас вместе попробуем, детки.
Как жить дружно покажем пример.

Дед за репку сильней ухватился.
Бабка сзади,а внучка за ней.
Жучка рядом, к ней кот примостился.
Следом мышь поспешила скорей.

Потянули - она поддалася.
Раз и два, все упали назад.
Наконец репка силе сдалася.
Вот такой от труда результат.

Репка дома. У них получилось.
Все довольны: и радость, и смех.
Если вместе семья - это сила.
И во всем у них будет успех.