Разлука с одиночеством

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений И.Бродского

Печали противоположность,
Любовь – "разлука с одиночеством".
Божественная, беспорочная,
Она, как дар небес, возможность

Касаться шеи, плеч и прочего
Пропорций тела совершенства!
Как не испытывать блаженство,
Соприкасаясь с Божьим творчеством?

Я все печали забываю,
И, разлучившись с одиночеством,
Во мне самом, как Божье творчество,
Теперь поёт душа живая!

И всё ж я ставлю многоточие:
Не чудо ли, как в мире грубом
Средь многих губ нашёл я губы,
Что нежно целовать мне хочется?..