Все пройдет

Виталий Зигельман
Все пройдет*.  И это тоже...
Только вот дряхлеет кожа
Что на теле, что на роже.
И характер ей под стать.
Был бы сокол помоложе...
Но с годами — суше, строже,
И уже совсем негоже
Оптимизмом грохотать.

Все пройдет. Девиз Вселенной.
Только старость на арену,
Вышла, скалясь откровенно,
И крича «я — не пройду!»
Эликсира нет и крема,
Чтобы вырваться из плена,
И шагаю я смиренно
У нее на поводу.

Все пройдет. Для человека,
Для его смешного века,
Где больница иль аптека —
Непременнейший вокзал
«Все пройдет» — вязь имярека
По лекалам трафарета
В месте, солнышком нагретом —
Там, куда не опоздал.

*OMNIA TRANSEUNT ET ID QUOQUE ETIAM TRANSEAT (лат.) —  «Все пройдет, и это пройдет». Надпись на кольце, принадлежащему царю и пророку Соломону — самому могущественному человеку на Земле дохристианской эпохи.