Странник

Андрей Сорока 3
Ветра степные разожгут углИ,
Остывшей средь полей надежды.
С небес к земле сбежавшие дожди,
Отмоют грязь с потрепанной одежды.

Не мало за спиной осталось вёрст,
Но в даль текут потоки километров.
Глаза его давно не знают слёз,
И счёт забыт закатов и рассветов.

Лицо в морщинах, да нательный крест.
Краюха хлеба, из ручья вода.
Давно он ищет в этом мире место,
Где успокоится седая голова.

Нет дома, нет семьи и нет друзей.
Есть только солнце, звёзды и дорога.
И тени дней, скользящие по ней.
И тот, кто сверху наблюдает строго.

Судьба его за горизонт ведёт.
Туда где в небо упирается земля.
Быть может странник там ответ найдёт,
Зачем ему ещё одна заря.