Может что-то изменится

Галина Уланская 2
Жизнь зигзагами молний изломана.
Петухом была  жареным клевана.
Нет ни счастья тебе, ни удачи …
Неужели  нельзя  жить  иначе?
Укажите,  кто  может сказать,
Как же   птицу  удачи  поймать?.
Честно жить – бедным  быть,
                всем известно.
В нищете жить – кому интересно?
Но куда же идти, куда двинуться?
Может, водки хлебнуть,
                и «откинуться»?
Получается замкнутый круг.
Стать счастливым, богатым – 
                не «вдруг».
Говорил классик наш неспроста:
«Мир спасет от всех бед красота».
Только, как можно всех научить
Красоту понимать и любить?..
Чтобы сильным стать, выше взлететь,
Надо денег побольше иметь…
Деньги - зло и порок.
                Деньги – грязь!
Но, с деньгами
         «сморчок» даже – князь,
Развиваться положено в праздности.
Деньги есть? Живи по-карамазовски!
Куролесь, пей, гуляй –
                все дозволено!..
И при том, пол страны обездолено.
Может что-то, когда-то изменится,
Кто-нибудь предпринять что -
                осмелится.
Только нового гения долго ждать,
И приходится тихо век доживать…
Только я не умею спокойно жить,
Да и можно ль об этом молчать,
                скажи?
Чтобы сложный период сей перетерпеть,
Стихи буду слагать да песни петь.
                апрель 1998 г.
Г. Уланская