Зависимость

Герасименко Вероника
Ты вместо крОви по венам,
Как самый сильный наркотик.
Я бью ночами по стенам,
Ищу дозу как чёртов невротик.

Все наши чувства токсичны,
Ты опасность уровня яда.
Мы отчего-то двуличны,
Я быть может была бы и рада.

Ты - мой десятый круг ада,
Моя эйфория, зависимость.
Где же наша награда?
Мне одной всё это не вывезти.

В одиночку метаться по комнатам,
Ночами не спать, быть в истерике.
Мне отчего-то так холодно,
Прибило нас к странному берегу.

До утра - в пьяном угаре,
А утром будто и не было.
Нам не дано быть в паре.
Не осталось на это времени.

Ты отвратительно пьяный
Ищешь в ночи сигарету.
Я устала быть с тобой рядом
Стою на балконе раздетой.

Отчего-то всё же с тобой я
Как будто привязана тросами.
Как мне сбежать от себя, а?
Замучена своими вопросами.

Исчезну когда-то с рассветом,
Босиком по зимнему холоду.
Освещённая лишь полусветом
Навстречу спящему городу.

/04.03.2021/