Юнга

Олег Бессонов
У капитана - бунт на корабле.
Смутьяны брошены на  скалы
В безлюдной, островной земле,
Где зной и стон среди опалы.

И я взошёл на борт фрегата,
Как юнга, как никчемный франт,
За бортом - буря и  расплата,
За жизнь, за воздух, за талант.

Уж седина на голове.
Но нет доверия ко мне,
И в юнгах я служу по-ныне
За тех смутьянов на скале.