Есть ли красавицы в русских селеньях

Елена Шваркунова
Есть ли красавицы в русских селеньях
Те, что готовить умеют варенье,
Квасить капусту, солить огурцы
И по борщам и котлетам спецы?

Те, что одарят широкой улыбкой,
Не заплутают в реальности зыбкой,
Что не трындят целый день чепухи.
Пишут стихи? Пускай пишут стихи.

Что отогреет, полюбит, спасёт,
Радость и тяготы вместе снесёт
И непременно мне внуков родит,
Дом заживёт опять и загалдит.

Та, что судьбой станет главной для сына,
Где ты: Светлана, Людмила, Марина?
Та, кому сына оставить не страшно,
Где ты: Елена, Татьяна, Наташа?

Ну а варенье, капусту, грибочки
Я и сама приготовлю вам, дочка,
И огурцы засолю – не проблема,
Сердце родное найти – вот дилемма.

Супчик сварю, нашинкую морковь
И полюблю.
                В перспективе свекровь.