Ты узнал меня

Елена Счастнева
Ты узнал меня. Даже не встретив,
Не увидев, в глаза не взглянув...
Не спросив, не сказав, не ответив,
Ни навстречу ко мне не шагнув...

Ты узнал меня. Не усомнился,
Что на снимке простом была та,
Образ чей вдруг однажды приснился,
Память сердца собой напитав...

Ты узнал прядь волос, что волною
На висок непокорно легла,
И улыбку, что ранней весною
За собою тебя позвала...

Ты узнал меня вновь, когда встретил...
Сну была подтверждением явь.
Но сменился маршрут на билете,
Связь с тобою на год оборвав...

Ты ворвался в мой дом так внезапно,
Словно майский порывистый дождь...
Изменив нашу жизнь безвозвратно,
Опровергнув напрасную ложь...

Шли года... Лишь недавно признался,
Как судьбу свою смог ты узнать...
Ту улыбку с портретного глянца
И волос непокорную прядь...