Как вытащить себя из боли

Галина Журба
Как вытащить себя из боли,
Из тесных и глубоких уз,
Из уготованной вам роли,
Как прочный разорвать союз?!

Как, из вселенской, в сердце боли,
Вмещенной в крохотный сосуд,
Вытаскивать себя на волю
И приходить на божий суд?!

И, все же, если только сможешь,
Переживи свою беду,
Иначе, боль всю душу сгложет,
А боль пройдёт и
       я пройду...
 ***

Ты не со мной?! И, что такого?!
Ты много ближе, ты - во мне!
Тебя во мне так стало много,
В душе и в сердце, в голове...

Я не с тобой?! Что за печали?!
Я много ближе - там, в груди!
Взаимностью двоих венчают,
Чтоб осчастливить иль убить...
***

Смирись

Смирись с судьбой, как я смирилась!
Живи, дыши, работай, ешь!
И, что нам божеская милость -
Любви взаимный интерес!?

Ведь жизнь проста и многогранна,
Многобразна, велика!
И, что небесная нам манна,
Что нам вселенская рука?!

Тепло, светло, не вьются мухи,
Пусть крепостью твой станет дом!
Пройдут печали, стрессы, муки,
И мы, когда-нибудь, пройдем...
..
***

Бывает ведь на много хуже,
Где одиночество  - вдвоем,
Когда с друг другом быть не нужно,
Но общее пространство - д о м !

Бывает, что не докричаться
Двум друг до друга - далеки!
Бывает, лучше бы расстаться,
Да им обоим не с руки!

Их держит быт, финансы, дети,
Не общий интерес, а  - кров!
Бывает так на этом свете:
Ценнее деньги, чем любовь!

 ***
Бывает

Бывает всё  - и то, и - это!
И много надо пережить!
Чем больше не хватает света,
И тем больней себя взрастить!

Но оставаться недозрелым,
Невнятным, слабым и больным,
Ведь не для нас же, в самом деле!
Себя любовью исцелим!

***
Любви целительная сила,
Не чинит боль, не множит ран,
Она сердца бы исцелила,
Но нелюбви большой изъян...
***