Умножайте шум и радость

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

А.С.Пушкин - "Именинницы"
"Умножайте шум и радость"

***

"Умножайте шум и радость.
Пойте песни, в добрый час";
Песни петь - такая сладость,
Умножайте шум и радость.
Не считайте песни - слабость,
Песни - счастье петь для нас.
"Умножайте шум и радость.
Пойте песни, в добрый час."


А.Блок.
"Как день светла, но непонятна,
Вся - явь, но - как обрывок сна"

***

Как день светла, но непонятна,
Вся - явь, но - как обрывок сна"
Она бывает мне приятна,
Как день светла, но непонятна,
Порой случается занятна,
Порой мне вовсе не нужна.
"Как день светла, но непонятна,
Вся - явь, но - как обрывок сна".

А.В.Кольцов
"На заре туманной юности
Всей душой любил я милую"

"На заре туманной юности
Всей душой любил я милую"
Может было то по глупости,
На заре туманной юности,
Без оглядки и премудрости,
Бесшабашную, красивую,
"На заре туманной юности
Всей душой любил я милую"