Мне сегодня тебя...

Валерий Мезерников
Мне сегодня тебя, мне сегодня тебя не хватает,
Я как раненый лебедь с воды, не могу уж взлететь,
Но душа моя рядом с тобою, там где-то летает
И не в силах она, и не в силах она, мою песню пропеть.

Крутит танец тебя, в платье белом под музыку вальса
И закованный в серьги блестит, тот ночной бриллиант.
Только песенка эта у вальса, очень печальна
И фальшивит, фальшивит, фальшивит ещё музыкант.

Словно блеск серебра и букет огоньков с ожерелья,
Сквозь пространства пробился надежды невидимый луч,
А вместе с ним и душа, принесла мне на счастье веселья
И я понял, что очень, что очень, что очень везуч.

Но кто же кто, кто в ночи ту звезду зажигает?
Всё ищу в небесах, средь рассыпанных звёзд.
Пусть не гаснет звезда, мне сегодня тебя не хватает,
Я дышу и живу средь надуманных грёз
       03.03.21.
       Валерий
       Мезерников