Корона

Игорь Лапицкий
Корона, если долго не снимать,
Становится верхушкой головы,
Об этом, к сожалению, увы,
Полезно голове напоминать.

А тут ещё, иная голова,
Такой короны выберет размер,
Что думать перестанет, например,
О чём не врёт народная молва.

Короне не дано лечить недуг,
Для головы, скорей, наоборот,
Ещё ни разу тронный идиот,
Не стал примером чести и заслуг.

Непросто на подушке задремать,
Пусть даже дар доставили волхвы-
Становится верхушкой головы
Корона, если долго не снимать.