Необычные дома

Ольга Головизина-Чернова
      НЕОБЫЧНЫЕ ДОМА

Нам надоели "пресные" дома -
Те, что мы видим... Лето иль зима...
Пред нами лишь безликие высотки -
И ни одной цветной, иль яркой нотки...
Куда фантазия ушла? Полёт где мысли?
Где Зодчие? Куда исчезли, вышли?
Конечно, если б жили все у моря,
Не зная суеты, болезни и без горя,
Наверное мы построили б Свой Мир,
Который стал для всех неповторим!
А в скучных, тесных, серых городах
Нет воздуха... Как в сказочных горах?..
И вязнут, тонут мысли, как в болоте...
Звучит наш город на протяжной ноте...
Взрослеют и стареют города...
Нет яркости в них...
Нам уйти?
КУДА?

        05.03.2021.