Наверняка

Кирилл Основянский
Дождь шумит(ел).
Роса опала.
Забор из лозы виноградной.
Вы были кем-то из тех,
Кому чужого не надо,
Но каждая мысль отражаясь,
Из ваших уст вплетаясь в мои,
Сознавалась наивностью
Детской мечты.
Быть может в знамении чуждом,
Я ждал от вас простоты.
Редко замечая вырывающуюся силу, явственной природной красоты.
Вы были любовницей,
Иногда врагом.
Только злюсь и уже
Не в смятении,
Что были вы лишь праздным увлечением.
А не тем, что от начала и до самого конца.
Когда вокруг всего мало,
Но счастье есть-наверняка