Реинкарнации

Сева Никаноров
               Посвящается ВСЕМ создателям
               российского фильма «Жестокий романс».


       
          Реинкарнации

Все ищем света средь кромешной тьмы
В век содомии, квази-пуританства,
Живем и любим , словно мы - не мы,
А персонажи русского романса.

Забытых слов волшебный «эликсир»
Врачует душу, открывает царство
Извечных истин, сохранивших мир...
Там ложь есть ложь, коварство есть коварство.

Так пусть звучит над русскою рекой
Под звон гитар тончайшим переливом
Прекрасной девы голос мягкий и родной -
Все объясняющим, прощающим мотивом...

Надежды нет теперь вернуться вспять.
Но будет то, что не дано понять!


( из цикла «Сонеты», Москва, 2018г.)