Удивление весны

Лена Жарких
Не удивляйся, весна, ни дождям, ни метелям,
Радуйся яркому солнцу и свадьбам кошачьим.
Впрочем, от марта всего ничего  до апреля,
Далее май - удивителен, ласков, прозрачен.

Звонкой капелью наполнятся дни постепенно,
Что-то внутри нас меняется (к лучшему вроде)!
Освобождаются чувства и души из плена,
Песни всё громче поются на радостной ноте.

В чреве земли созревают цветов эмбрионы,
К сроку готовые нежным восторгом родиться -
Крокусы, примулы, сциллы, тюльпаны, пионы
Трепетом красок рисуют улыбки на лицах!