Снова сквозь ткань мороза

Михаил Оконников
Снова сквозь ткань мороза,
Шитую по стеклу,
Светит мне в комнату месяц,
Режет пустую мглу.
Запах духов и розы,
Память живет с тобой.
Рифма дерется с прозой,
Обе зовутся судьбой.
Странную песню эхо
Тащит издалека,
Ранена острым смехом,
Птицей кричит тоска,
Стоном ей вторят сосны,
Охают невпопад —
Странное многоголосье,
Странный душевный разлад…