Без портала

Илья Плохих
*  *  *
Говорят, что дыру прогрызши,
друг за другом земные мыши,
все исчезли в норе портала.
Говорят, что мышей не стало.

Их не стало, а кот – приносит.
Кот мурчит: на здоровье, прозит!
Я прошу кота каждый вечер:
рыжий друг, не гуляй далече.

Рыжий друг, я волнуюсь. Мы же
как-нибудь проживем без мыши.
Худо-бедно, но нам хватало,
безо всякого там портала.