Мой город

Роман Куканов
Никто не знает где мой странный город.
Он позабыт и кем-то, и собой,
Но быть ему на свете добрый повод,
Воронеж всё же дышит, он живой!

Под небом здесь немало дивных улиц,
С затерянной среди дворов мечтой.
Машины на дорогах, словно пули,
Летают там и тут наперебой.

Его красы не передать словами,
Его богатство молодость и быт.
Раскинулся наш город берегами,
Незыблимо, как крепость он стоит.

Не разлюбить ни пяди, ни аршина.
Им каждый житель свято дорожит.
Вода здесь вечно льётся из кувшина
И вечный здесь огонь всегда горит.

Любимая столица Черноземья,
Прошу тебя, живи и процветай.
И предкам, и грядущим поколениям
Дари себя, как прежде, чудный край!