Память

Николай Гато
Память.

Поблекнет память и сотрутся строки,
Исчезнет образ твоего лица.
Все странные и милые пороки
Уйдут с годами раз и навсегда.

Однажды каждый что-то забывает
И этим чем-то может станешь ты.
Стирается и не такое знаешь,
Однажды забываются мечты.

Однажды ты проснёшься и не вспомнишь,
То чувство, от которого хмелел.
Исчезнет всё и радости, и склоки,
И ты забудешь от чего так тлел.

(Николай Гато)