март

Юлия Кирпичева
и даже если свернуться клубком
теплее не станет:
здесь – болит, там – покалывает,
а тут – тянет.

тянет-потянет замызганный серый март,
глянет в окошко:
некого вытянуть, некуда сбросить пар –
фикус да кошка.

плотные шторы, там ничего не видать:
есть ли люди?
некому позвонить, нечего рассказать.
и не будет.