Влюблённый комп

Вера Караванова
Доктор, я возможно не по адресу…
Доктор, подскажите, как мне быть!
Почему зашкаливают градусы
И процессор пухнет и кипит?
Кулер не шумит - недавно менянный.
И апгрейд с апдейтом – всё пучком…
Может, обострение весеннее?
Я с такой напастью незнаком…

Доктор, объясните мне болезному,
Почему всегда, когда она
Задаёт вопросы бесполезные,
Торможу и висну, вот те на!
Я лагаю и туплю на полную
И в ответ несу какой-то бред!
И скажу Вам, доктор, вещь крамольную:
Я прощу ей даже хардрезет!

И свиданья наши с ней нежданные
Обжигают матрицу мою!
Для неё готов расшарить данные,
Что в секретной папке я храню!
Доктор, помогите, мне не справиться!
Ради бота умереть готов!
Ну, когда же наконец появится
Психоаналитик для компов?!

Журчат ручьи, кричат грачи.
И тает лёд и сердце тает.
И даже «пень» в апрельский день
Порой Макбуком стать мечтает.

1 кулер - система охлаждения компьютера
2 апгрейд - обновление компьютерного "железа"
3 апдейт - обновление программ
4 лагать - глагол, обозначающий некорректный отклик компьютера на команду
5 хардрезет - жёсткая перезагрузка путём обесточивания компьютера
6 расшарить - сделать папки или файлы доступными для всех пользователей
7 бот - программа, эмулирующая действия (речь) человека, иногда с зачатками искусственного интеллекта (от слова робот), предназначенная для исполнения рутинных действий
8 "пень" - пентиум