Картина Питера де Хоха Мать у колыбели

Ирина Саблер
Я ненавижу запах нафталина - и этот старый вязанный жакет,
А мать твоя все так же горбит спину, когда готовит что то на обед.
И так же оседает пыль на окнах, и вянет в кадке рыжий георгин,
И в доме на обоях сине - блёклых, сереют пятна выцветших гардин.

Как в комнате удушливо - туманно, и на виски мне давит - пустота,
А ты живешь не замечая хлама, в углах твоих таится теснота.
И мягкие диванные подушки , и тех часов застывший циферблат,
Безвременье - уже немой кукушки,и голоса - что больше не звучат.

Застыла жизнь в дверном, сквозном проеме -там женщина качает колыбель,
И в репродукция де Хоха на картоне - сочиться нежной краской акварель.
Там золотом подсвеченное небо, и девочка играет со щенком,
И в доме пахнет свежим теплым хлебом - и сладким материнским молоком..

05.03.2020.
Ирина Резникова.