Стоит весна у переправы

Анфиса Русская
СТОИТ ВЕСНА У ПЕРЕПРАВЫ
=======================
           Привет сибирякам
           ----------------
У вас ещё трещат морозы
И серебрятся средь кустов.
У нас гремят-рокочут грозы
И ливни моют грязь мостов.

И небо-синь,-издалека плывут
Раскрасить облака накидкой
нежной в жемчугах. И ветры
их пасут в лугах.И горы ждут.
 
Вдыхают солнце лес-дубравы.
И с гор ручьи являют нравы.
И птиц слетевшихся оравы
Пасутся в зелени отавы.*

Стоит Весна у переправы!
Теплеет море. Неугомонных
птиц народ картиной жизни
Украшает уставшую поверхность

вод и день весною пробуждают.
Ещё украдкой, не всерьёз,
задышит северный мороз, но
Воздух, морем опьянён,обнимет

пленника, с пелён,и он от
нежности привета - тает...
У моря есть такая стать,чтоб
все законы упреждать и впредь

Гостей не принимать с чужого
Края. Оно приветливо навид ...
Веками держит и хранит все
Тайны мира. И человека упредит.
------------------------------

      Не будь разиней...
*) Отава, - трава, отрастающая послке укоса.
   
          05 марта,г.Новороссийск.Анфиса Русская
=================================================