Бывала слава вековая...

Валентин Суховский 3
Когда соки восходят в могучих стволах,
Пробуждая от дрёмы природу,
Когда мечутся  девки в своих сладких снах,
Зов земли будит силы в народе.
Когда только мечтают о цвете леса,
А луг - о речном половодье,
Сладко русская верит душа в чудеса,
Вольной воле и дивной свободе.
Было время, когда жил по-царски народ:
И дома, как дворцы, словно в золоте сбруя.
Из столетья в столетье, коль  помнили род,
Русь не  знала прозападных жалких холуев.
Русь Великая вере от века верна
И своим вековечным устоям.
Горы были по гумнам златого зерна,
Были песни, что золота стоят.
Были песни раздольны, как русская ширь.
Это нынь мелкостопие рэпа.
Был когда-то наш русский народ богатырь
И в лесах,и по рекам до степи.
Были ярмарок праздники - славный разгул,
Когда тройки неслись по дорогам.
С колоколен всё  тёк, эхом полнился гул,
Было густо народа и силы в нём много.
Замутили разбойники смутой умы,
Истреблением Энгельс грозил озверелый.
А в богатых краях знать не знали сумы:
Ели рябчиков,было полно рыбы белой
Да и сёмги поморам хватало сполна,
Они били тюленей,китов в океане.
И песцовых мехов были всклень закрома
И хозяева были земли россияне.
Золотые червонцы звенели тогда,
На кокошниках жемчуг речной наливался.
И звенели колокола в городах,
Надо всею землёй гулкий звон раздавался