2021 -год Быка

Лилия Краус
Символ – Бык встал на крылечко,
21-ый  ГОД идёт!
И мы верим, он, конечно,
Счастье и добро несёт.

   Заявился  Год Быка!
Есть копыта и рога
Против них не устоит,
Нас замучивший COVID.
   В жёсткой битве со стихией
Все за одного стоим
И в корриде с пандемией
Непременно победим.
   Скоро праздник, а пока
Мы встречаем год Быка
В самоизоляции
И в ОНЛАЙН трансляциях.
   Школьникам нельзя  учиться
Без ограничения,
Но ведь Новый год стучится,
Просит украшения.
   Соблюдаем интервалы,
Масок, варежек - навалом,
Гоним  прочь тоску и страх…
Город в праздничных огнях…
   Безопасность соблюдая,
Вопреки проблемам,  мы
 Дружно Новый год встречаем
Радужных надежд полны.

Бык, привет!!! Ты-символ года,
При твоём старании
Одолеем все невзгоды,
Выполним желания1